В России хотят изменить законодательно, чтобы за оскорбление оккупантов сажать на 15 лет

В Госдуму России внесли поправки в Уголовный кодекс и КоАП, согласно которым за «дискредитацию» российских военных, которые воюют в Украине, может грозить до 15 лет тюрьмы.

Источник: спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram

Прямая речь Володина: «Сегодня (1 марта – ред.) вместе с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу поправки в Уголовный кодекс и КоАП об ответственности за дискредитацию участников специальной военной операции.

Наказание нарушителям грозит строгое: штрафы до пяти миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до 15 лет». Детали: По словам Володина, эта законодательная инициатива якобы «защитит» всех оккупантов, которые воюют в Украине.

Согласно поправкам, «любое публичное распространение заведомо ложной информации, а также публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации, добровольческих формирований, организаций и лиц, которые содействуют в выполнении возложенных на ВС РФ задач недопустимы». Володин отметил, что второе чтение документа запланировано уже на 2 марта. А третье, итоговое, чтение – на 14 марта.

Читать также:
Сумщина: за сутки враг нанес 120 ударов