Путин слишком уверен в своей способности истощить Украину – директор ЦРУ

Директор ЦРУ Уильям Бернс считает, что президент Владимир Путин недооценивает решимость США поддерживать Украину в войне против России.

Источник: Бернс, которого цитирует AP

Детали: Директор ЦРУ убежден, что Путин недооценивает решимость США поддерживать Украину. По его словам, российский президент считает, что у американцев «синдром дефицита внимания», а потому они со временем «перейдут к другому вопросу».

Бернс рассказал, что во время встречи в ноябре начальник российской разведки Сергей Нарышкин продемонстрировал «чувство дерзости и гордыни», которое отражало собственные убеждения Путина, что «он может заставить время работать на него и верит, что он может презирать украинцев и может истощить наших европейских союзников». Этот разговор, сказал директор ЦРУ, был «довольно печальным».

По словам Бернса, Путин «слишком уверен» в своих возможностях покорить Украину. «Я думаю, что сейчас Путин слишком уверен в своей способности истощить Украину», – сказал он.

Читать также:
Полковник Минобороны погорел на взятке за снятие с воинского учета

Бернс добавил, что «в какой-то момент ему придется столкнуться с растущими расходами, а также с тем, что люди в гробах будут возвращаться домой в самые бедные регионы России», откуда, по его словам, мобилизовано много людей, которых «бросают как пушечное мясо».