«Критическое накопление»: «Укрзалізниця» просит остановить отгрузку зерна в одном из портов

По словам представителя «Укрзалізниці» Валерия Ткачева, на пути к порту Измаил образовалась очередь из более чем 5000 загруженных вагонов. При этом среднесуточная выгрузка зерна в порту составляет 60-80 вагонов.

В «Укрзалізниці» призвали приостановить отгрузку зерна в порт Измаил на месяц. Эти меры связаны с большим скоплением загруженных вагонов, написал заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзалізниці» Валерий Ткачев 8 мая.

Ткачев заявил, что в направлении порта движется очередь из 4978 вагонов, 2168 из которых загружены зерном. По его словам, пропускная способность порта снизилась из-за погодных условий, а среднесуточная выгрузка зерна в порту Измаил составляет 60-80 вагонов в сутки.

«По возможности просим воздержаться от отгрузки зерновых грузов в направлении порта Измаил (критическое накопление вагонов, очередь на выгрузку примерно 27-36 суток)», — говорится в сообщении.

Как отмечает Ткачев, к 9 мая очередь выросла до 5137 вагонов, 2282 из которых везут зерновые грузы. Он также подчеркнул, что из-за погодных условий на вторник запланирована выгрузка только 20 вагонов зерна.

Читать также:
«Ситуация улучшается»: в Кабмине рассказали, что происходит в Одессе после масштабной аварии

По словам замдиректора, хуже всего обстоят дела у операторов «Эфес» и «Ривахолдинг».

Еще мы писали о том, что в среду, 3 мая, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что переговоры по возобновлению зернового соглашения состоятся 5 мая. Он также выразил надежду, что переговоры пройдут без заминок, поскольку соглашение очень важно для обеспечения стабильности и нуждающихся стран.