Новый Cadillac Escalade 2024 станет электромобилем (фото)

Электрокар Cadillac Escalade уже проходит тесты и будет представлен в 2023 году. Топовая версия внедорожника может получить электрическую установку мощностью 1000 л. с.

Cadillac Escalade получит электрическую версию. Внедорожник сейчас проходит тесты и должен быть представлен до конца нынешнего года, а его продажи стартуют в 2024 году. Об этом сообщает сайт Motor.es.

Новый Cadillac Escalade 2024 станет электромобилем (фото)

На тестах электромобиль Cadillac Escalade Electric очень сильно закамуфлирован, но узнается знакомый силуэт внедорожника. В то же время видно, что дизайн электрокара более обтекаемый – с плавными обводами и выдвижными дверными ручками. Вместо решетки радиатора Escalade должен получить пластиковую заглушку в духе флагманского Cadillac Celestiq. В салоне виден огромный дисплей, как и у бензинового Escalade.

Новый Cadillac Escalade 2024 станет электромобилем (фото)

Большой внедорожник будет использовать электрическую архитектуру Ultium, а силовой установкой с ним поделится новый GMC Hummer EV. Это значит, что топовая версия получит три мотора суммарной мощностью 1000 л. с. и батарею на 200 кВт∙ч. Для сравнения: мощность топового бензинового Cadillac Escalade-V составляет 690 л. с.

Читать также:
На аукционе продают редкое 72-летнее купе Jaguar