Новые спортивные электрокроссоверы от Renault бросят вызов Tesla и Porsche (фото)

Электрические кроссоверы Alpine появятся в 2027 и 2028 годах. Они будут достигать около 5 метров в длину и весить в районе 2 тонн.

В Renault Group начали разработку сразу двух премиальных кроссоверов. Их планируют выпускать под брендом Alpine и эту информацию уже подтвердил британскому изданию Autocar СЕО компании Лоран Росси.

На данный момент в линейке спортивного подразделения Renault лишь одна модель — купе Alpine A110. Однако вскоре модельный ряд будет расширен: в 2024 году представят спортивную версию бюджетного электрокара Renault 5, а за ней последуют спортивный седан и электрокроссоверы.

Новые кроссоверы Alpine должны представить в 2027 и 2028 годах. По словам Лорана Росси, обе модели будут спортивными купе-кроссоверами длиной в районе 5 метров и массой около 2 тонн.

Новые спортивные электрокроссоверы от Renault бросят вызов Tesla и Porsche (фото)

Более компактный электромобиль Renault станет соперником Tesla Model Y и будущего электрического Porsche Macan. Модель покрупнее составит конкуренцию Porsche Cayenne и BMW iX.

Читать также:
Mercedes-Benz обновил самые доступные кроссоверы GLA и GLB (фото)

Характеристики электрокаров не раскрывают, но заявлено, что упор сделают на увлекательной управляемости. Платформой и силовыми установками, скорее всего, поделится электрокроссовер Lotus Eletre. Британский бренд сейчас принадлежит Geely, а китайский концерн усиливает сотрудничество с Renault Group.