Каждая гривна важна: в ДТЭК объяснили, почему важно вовремя платить за коммуналку

По словам гендиректора YASNO Сергея Коваленко, из-за частых отключений света многим украинцам кажется, что оплачивать счета за электричество необязательно.

Генеральный директор входящей в группу ДТЭК компании YASNO Сергей Коваленко заявил, что с началом полномасштабной войны уровень оплат за коммунальные услуги в Украине снизился. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Коваленко отметил, что многие украинцы ошибочно полагают, что если свет отключают, то за него не нужно платить. По его словам, из-за такого заблуждения уменьшился объем средств, необходимых для ремонта и обслуживания поврежденной энергетической инфраструктуры.

«Должен вас заверить: сейчас каждая ваша уплаченная гривна важна», — написал гендиректор YASNO.

Сергей Коваленко подчеркнул, что 20% от тарифов направляются на поддержку эксплуатации энергосетей. Взирая на это, необходимо вовремя оплачивать счета, несмотря на отключения света и связанные с ними неудобства.

Читать также:
Некоторым украинцам разрешили не платить налог на землю: кого это касается

«Своевременная оплата сейчас поможет поддержать энергетическую инфраструктуру. Считайте, что так вы можете подключаться к восстановлению поврежденных линий и разрушенных ТЭС», — заключил Коваленко.

В публикации также говорится о том, что на 20 января в НЭК Укрэнерго выделили на Киев 952 МВт для потребления. Таким образом будет покрыто 60% потребностей столицы.

Еще Фокус писал о том, кому из украинцев могут пересчитать платежи за коммунальные услуги. Согласно данным правительственного портала от 12 января, на это могут рассчитывать те, кому временно отключали подачу отопления и горячей воды после российских обстрелов.