«Не полагайтесь на помощь»: Верещук призвала ВПЛ активнее устраиваться на работу

Как рассказала министр, многие люди после переезда уже трудоустроились на новом месте. Работодатели же должны идти навстречу мигрантам.

Министр реинтеграции оккупированных территорий Украины Ирина Верещук призвала переселенцев активнее искать работу вместо получения помощи от государства. С таким обращением она выступила в эфире телемарафона, передает сайт 0512.com.ua.

По словам Ирины Верещук, украинцы, выехавшие в другие регионы из временно оккупированных россиянами территорий, должны трудоустраиваться по новому месту жительства, а не ждать возможности вернуться на старую работу, перебиваясь финансовыми выплатами от правительства. Многие внутренне-перемещенных лица уже нашли себе работу в свободных регионах и хорошо обстроились, некоторые из них даже готовы остаться после деоккупации.

«Трудоустройство ВПЛ – это не только доход, но и личное развитие, что тоже важно», — подчеркнула Ирина Верещук. — «Работодателей призываю идти навстречу переселенцам и активнее давать им работу. Переселенцев призываю не ждать, активнее трудоустраиваться и улучшать свою жизнь».

Читать также:
Жилье для пострадавших от войны: о чем договорились ООН и Украина

В октябре Ирина Верещук попросила украинцев не возвращаться из-за границы до весны 2023 года. Как отметила глава Минреинтеграции, это поможет снизить нагрузку на энергосистему и легче пережить зиму в условиях войны.

В декабре Ирина Верещук заявила, что в ближайшее время не будут устраивать массово проверять ВПЛ, получающих финансовую помощь. Полностью от проверок отказывать не будут, поскольку нужно следить за использованием бюджетных средств.