Для украинцев подорожает коммуналка: когда и почему ждать новых тарифов

Повышение тарифов позволит увеличить зарплаты энергетикам и другим работникам критической инфраструктуры, а также проводить аварийные восстановительные работы.

Украинцам уже после окончания отопительного сезона весной 2023 года нужно быть готовыми к тому, что тарифы на коммунальные услуги будут пересмотрены. Соответствующую программу уже разрабатывает правительство, рассказал в эфире телемарафона глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Константин Ущаповский.

По его словам, рабочая группа, которая рассматривает ситуацию в коммунальной сфере, работает под эгидой Кабмина. Он также отметил, что повышение тарифов позволит увеличить зарплаты энергетикам и другим работникам критической инфраструктуры. Также появится дополнительный источник финансирования аварийно-восстановительных работ.

«Сейчас правительство вместе с нами, вместе с Министерством энергетики ищет оптимальный путь для того, чтобы разработать программу, согласно которой после окончания отопительного сезона можно будет вернуться к вопросу тарифов», — подчеркнул Константин Ущаповский.

  • услуги по распределению газа;
  • тепловую энергию — ее производство, транспортировку и поставку;
  • услуги по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей водой.
Читать также:
Делаем все возможное: Зеленский рассказал о ситуации с энергоснабжением в Украине (видео)