Король Карл ІІІ сел за руль дорогого электрокроссовера Audi (фото)

Король Карл ІІІ любит водить авто сам и давно пользуется электромобилями. Ранее монарх часто ездил на электрическом кроссовере Jaguar I-Pace.

Короля Великобритании Карл ІІІ заметили за рулем автомобиля впервые с момента восхождения на трон. Монарх управлял электрокаром Audi e-tron. Фото королевского авто опубликовали на сайте Updatesplug.

Король Карл ІІІ сел за руль дорогого электрокроссовера Audi (фото)

Это первое появление Карла ІІІ на публике после публикации отрывков из скандальных мемуаров принца Гарри. Авто видели в Лондоне в графстве Норфолк близ королевской резиденции Сандрингем, где Карл ІІІ провел рождественские праздники.

В последнее время монарх ездил исключительно с личным водителем, однако за руль электрокроссовера Audi e-tron решил сесть сам. Сопровождал его кортеж на Range Rover и мотоциклах.

Король Карл ІІІ сел за руль дорогого электрокроссовера Audi (фото)

Следует отметить, что король Великобритании любит водить и в его гараже было немало спортивных авто. Электрокары для Карла ІІІ не в диковинку, но ранее он предпочитал британский Jaguar I-Pace. Впрочем, автомобили марки Audi в гараже королевской семьи также присутствуют в последние годы.

Читать также:
Британцы готовят бюджетный городской электромобиль за $12 500 с запасом хода 300 км (фото)

Электромобиль Audi e-tron выпускают с 2019 года и он стоит от 80 000 евро. Кроссовер предложен в версиях мощностью 335, 402 и 496 л. с., а его запас хода составляет 417 км. С 2023 года в продажу поступает усовершенствованная модель Audi Q8 e-tron с улучшенными характеристиками.