Кроссовер Hyundai Tucson с треском провалил «лосиный тест»

Гибридный кроссовер не смог пройти «лосиный тест» на необходимой скорости. Лучшая попытка была достигнута на скорости 74 км/ч при необходимых 77 км/ч.

Эксперты проверили управляемость гибридного кроссовера Hyundai Tucson. Модель не смогла справиться с «лосиным тестом» на необходимой скорости. Видео опубликовали на YouTube-канале km77.com.

Подключаемый гибрид Hyundai Tucson оказался не настолько маневренным, как ожидали эксперты. Интересно то, что одноплатформенный кроссовер Kia Sportage показал один из лучших результатов в «лосином тесте».

Для тестов использовалась версия с 1,6-литровым двигателем и электромотором мощностью 265 л.с. На автомобиль были установлены шины Michelin Primacy 4 (235/50 R19).

Сперва Hyundai Tucson прошел тест на слалом. Его результат оказался посредственным, так как кроссоверу понадобилось ровно 24 секунды, чтобы пройти полосу препятствий. Для сравнения, Mercedes-Benz EQE и MINI Cooper SE Countryman оказались быстрее.

Во время «лосиного теста» имитируется появление непредсказуемого препятствия на дороге. Задача тестируемого автомобиля — избежать столкновения и быстро изменить полосу движения. Для успешного прохождения испытания нужно маневрировать на скорости от 77 км/ч.

Читать также:
В Японии выпустили на рынок необычный гибрид Toyota Yaris и старинного Jaguar (фото)

На скорости 78 км/ч водитель начал терять управление. Лучшим результатом прохождения «лосиного теста» стала скорость 74 км/ч.