Белой Lada Granta не будет: «АвтоВАЗ» продолжает упрощать свои модели

Базовая Lada Granta лишилась центрального замка, а вскоре останется и без усилителя руля. С января автомобили окрашивают только в черный цвет.

«АвтоВАЗ» снова урезает оснащение своих моделей. Дефицит комплектующих заставляет отказываться от ряда опций и сужать палитру доступных цветов кузова. Об этом сообщает RCI News.

В частности, базовая Lada Granta лишилась центрального замка. Запасы деталей для этой простой опции на складах небольшие, поэтому ее предложат только более дорогим версиям модели. Авто с обычным замком станет дешевле на 40 долларов.

Следующий в очереди – усилитель руля, он также исчезнет из базового оснащения. На «АвтоВАЗе» острый дефицит этой детали и на складах предприятия уже скопилось около 7-8 тысяч недоукомплектованых Lada Granta.

Белой Lada Granta не будет: «АвтоВАЗ» продолжает упрощать свои модели

По этой причине как минимум до конца января все Lada Granta будут выпускать исключительно черными, а Lada Niva Travel – только темно-зелеными.

Читать также:
В интернет попали эксклюзивные фото лучшей автоколлекции Украины

За январь выпущено около 5000 черных Lada Granta. Машины других цветов можно заказать через конфигуратор, но их доставки придется долго ждать.

По данным профсоюзной организации «АвтоВАЗа», на заводе отмечен некомплект и ряда других деталей. В частности, не хватает дверных ручек и замков багажника.