Украинский суд отменил штрафы для перевозчиков на 2,8 миллионов гривен

Постановления Укртрансбезопасности отменены из-за несоответствия их формы требованиям законодательства. Общая сумма отмененных штрафов за перегруз составляет рекордные 2,8 млн гривен.

В Украине отменено рекордное количество штрафов за превышение габаритно-весовых норм. Третий апелляционный административный суд признал незаконными сразу 90 постановлений Укртрансбезопасности. Об этом сообщает сайт «Дорожный адвокат».

Решение в деле №26/1823/22 принято еще 25 января, но о нем стало известно только сейчас. Общая сумма отмененных штрафов за перегруз составляет рекордные 2,8 миллионов гривен.

Примечательно, что суд не устанавливал, имело ли место нарушение габаритно-весовых норм перевозчиками. Постановления Укртрансбезопасности отменены по причине того, что их форма и содержания не соответствуют требованиям законодательства.

Это уже не первый случай, когда штрафы за перегруз отменяют по причине составленных по неустановленной форме постановлений. Тем не менее, в Укртрансбезопасности не исправили недостатки и продолжили оформлять постановления, которые противоречат требованиям закона.

Читать также:
В Украине появился очень мощный и нестандартный китайский электромобиль за $90 000 (фото)