У Валерия Меладзе после слов «Героям Слава!» отменили концерты в России

Так, на концерте 8 марта в Барвихе его заменили Владимиром Пресняковым.

57-летний певец Валерий Меладзе на новогодней вечеринке в Дубае ответил на приветствие «Слава Украине», сказав «Героям Слава». Теперь, судя по всему, концертов у Меладзе в России не будет. Их начали отменять, а Меладзе заменять другими артистами. Об этом пишет Starhit.

Так, 8 марта у Валерия Меладзе было запланировано выступление в шикарном клубе «Барвиха Luxury Village». Билеты были почти распроданы. Стоимость их достигала 70 тысяч рублей (37 тысяч гривен), однако стало известно, что мероприятие с участием Меладзе отменили.

А его оперативно заменили на Владимира Преснякова.

«8 марта все, кто купил билеты, прийти могут, но на концерт Владимира Преснякова. Все места, цены остаются такими же», — поделились с представителями прессы сотрудники концертного зала в Барвихе.

Организаторы говорят, что исполнитель попал в негласный «черный список» запрещенных в РФ артистов.

Читать также:
Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк избегает просмотра приквела телесериала – «Дома дракона»

Мужчина из толпы подошел к нему и на видео решил записать поздравление от артиста для своей жены Веры. После чего автор видео говорит «Слава Украине», а Меладзе полушепотом отвечает «Героям слава!».

Разразился скандал. Российский сенатор Елена Афанасьева потребовала лишить Меладзе российского гражданства и всех званий. Ее поддержал депутат Государственной думы Сергей Миронов. По мнению Миронова, «настоящий российский артист» не может и не должен себя так вести.

24 февраля 2022 года Валерий Меладзе записал антивоенное обращение в своих соцсетях, однако активной проукраинской позиции за певцом замечено не было.