Выплаты ВПЛ задерживаются: в Минреингерации заявили, что деньги уже отправлены

По данным ведомства, на выплаты внутренним переселенцам уже направлено 5,5 млрд гривен.

Выплаты внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) будут профинансированы в ближайшее время. Об этом заявили в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины 18 февраля.

Сообщается, что большое количество людей обратилось на горячие линии Минреинтеграции касательно задержки выплат от государства.

«По запросу Вицепремьер-министра Ирины Верещук Минсоцполитики предоставило предварительную информацию, что на выплаты ВПЛ уже направлено 5,5 млрд гривен», — говорится в сообщении.

В Минреинтеграции объяснили, ссылаясь на данные Государственной казначейской службы, что на данный момент идет финансирование первоочередных соцвыплат. Что касается выплат внутренним переселенцам, то их стоит ожидать в ближайшее время.

В пресс-службе ведомства добавили, что актуальную информацию о состоянии финансирования выплат ВПЛ можно отслеживать на официальном сайте Минреинтеграции.

Фокус также писал о том, что в марте 2023 года украинским пенсионерам проведут индексацию пенсионных выплат. Учитывая потребительскую инфляцию за 2022 год в 26,6%, индексация пенсий, вероятно, состоится в двузначных числах.

Читать также:
Последствия обстрела: в некоторых районах Киева отключили электроэнергию, — ДТЭК

Еще мы писали о том, что 8 февраля замминистра обороны Анна Маляр опубликовала ответы на вопросы о порядке получения дополнительных денежных выплат украинским военнослужащим в размере 30 и 100 тысяч гривен.