Новоизбранный президент Чехии уже говорит о победе Украины при трех условиях

Петер Павел, который в марте станет президентом Чехии, после своего резонансного заявления о возможных уступках Украины сказал, что все же считает реальной победу Украины в войне.

Об этом он заявил в разговоре с журналистами в Мюнхене, сообщает корреспондент «Европейской правды».

Отвечая на вопрос относительно прогнозов результатов войны, заявил о необходимости «быть готовыми к любому результату», однако отметил высокий шанс победы Украины.

«Украина эффективно отстаивает свои территории и есть хороший потенциал для успеха, но есть несколько условий», — сказал он.

Чешский политик, который является отставным генералом НАТО, назвал три условия победы Украины, которые он видит.

«Первое условие — это то, что все государства будут поддерживать тот же уровень поставок вооружения. Второе условие — достаточная финансовая поддержка Украины, которая позволит компенсировать потери экономики, и третье условие — то, что ЕС сможет удержать действующий уровень санкций, чтобы предотвращать восстановление доходов России. Все это может привести к тому, что Россия не будет способна поддерживать действующий уровень боевых действий», — пояснил он свою позицию.

Читать также:
Британская разведка: россияне врут об успехах вблизи Угледара и Орехова

Как сообщала Европейская правда, избранный президент Чехии Петер Павел, который победил в январе 2023 года и готовится к началу работы в должности, предостерег от такой победы Украины, которая развалит РФ.

Это заявление вызвало ответ Дмитрия Кулебы и нескольких европейских лидеров, которые ответили чешскому коллеге на намеки об уступках Украины в войне.

О дискуссии в Мюнхене читайте в статье Мир без участия России: о каком послевоенном порядке договариваются в Мюнхене.