Все дело в числах. Ученый рассказал, как математика поможет в поисках любви

Оказывается, знакомства — лишь игра чисел, так как математик раскрыл формулу любви в День святого Валентина.

14 февраля — один из самых романтичных дней в году, и для ученых в том числе. В День святого Валентина математик Гихан Марасингхи заявил, что знакомства — лишь игра чисел и раскрыл формулу поиска настоящей любви, пишет Daily Mail.

Математик из Эксетерского университета отмечает, что у каждого человека есть определенное количество потенциальных партнеров, один из которых, на самом деле, является лучшим по объективной системе ранжирования, например, физическому влечению. Знаю эту «секретную формулу любви» и беспрекословно следуя ей каждый человек сможет найти свою вторую половину. По крайней мере так говорит математика.

Эта теория известна как «проблема оптимальной остановки» и была популяризирована энтузиастом математики Мартином Гарденом еще в 1960 году. Предполагается, что мы можем повысить свои шансы найти идеальную пару, встретившись лишь с частью наших возможных партнеров.

По словам Гихана Марасингхи, чтобы получить наивысшие шансы встретить вторую половину необходимо встречаться и отвергать первые 37% «вашей группы поклонников». А сама хитрость формулы заключается в том, что затем стоит выбрать следующего наиболее привлекательного партнера из оставшихся 63% для свидания. Статистика говорит, что этот человек, скорее всего, идеально подойдет вам.

Все дело в числах. Ученый рассказал, как математика поможет в поисках любви

Все было бы гораздо проще, если бы могли сравнить сразу всех претендентов, однако на самом деле нам следует встретить каждого потенциального партнера одного за другим в случайном порядке. Главная установка такова, что вы не обладаете предварительной информацией ни о ком из партнеров, можете пробовать ходить на свидания с каждым из них по очереди, но не можете вернуться к тому варианту, который уже попробовали.

Марасингхи отмечает, что поиск любви согласно данной формуле, по сути, представляет собой азартную игру и предполагает, что одиночка будет встречаться с определенной частью группы и каждый из этих потенциальных партнеров будет иметь определенный рейтинг на вашей объективной шкале.

Читать также:
Восстали из мертвых. Как ошибка врачей может привести к сценарию из фильмов ужасов

Затем вы можете выбрать свидание со следующим потенциальным партнером из оставшейся группы, который может оказаться лучше из всех, с кем вы когда-либо встречались раньше. Азарт заключается в том, что в какой-то момент вы возможно уже отвергли лучшего из возможных партнеров, а тот, кого вы выберете, может оказаться не самым лучшим из оставшейся группы. Однако использование математики, в этом непростом деле, как поиск любви, по словам ученого, значительно повышает наши шансы на хорошее совпадение.

По сути, по словам Марасингхи, задача состоит в том, чтобы найти «х», который оптимизирует вероятность успеха. Ученые использовали математическую формулу и рассчитали этот «х», и теперь они полагают, что он равняется 37%.

Другими словами, лучше всего в поисках любви — просмотреть 37% совпадений, прежде чем выбрать одного из партнеров. Математика подсказывает, что этот способ поможет максимизировать шансы на счастливые отношения.

Доктор Марасингхи надеется, что это решение позволит людям иначе взглянуть на математику и покажет ее «удивительную силу в неожиданных местах».

К слову в другом исследовании ученые выяснили, как создать идеальный профиль в приложении для знакомств. Исследователи из Университета Хаэна в Испании обнаружили, что мужчины кажутся менее пугающими и угрожающими, когда держат на руках питомца, например. Кроме того, ученые обнаружили, что сексуальные фото на самом деле больше отталкивают, чем возбуждают. В то же время селфи напротив могут стать отличным инструментов а любовной игре, так как определенные ракурсы делают нас более привлекательными.

В другом исследовании ученые из Университета штата Флорида обнаружили, что женщины выглядят более привлекательно, если их фотографируют сверху, потому что выглядят моложе и стройнее. Однако это, увы, не сработает в такой же степени для мужчин.