Toyota готовит новую линейку полностью электрических автомобилей

Электромобили нового поколения должны появиться уже к 2026 году. Из будет выпускать под премиальным брендом Lexus.

Новый президент Toyota Кодзи Сато заявил, что компания сосредоточится на производстве электромобилей. По его словам, в модельном ряду бренда ожидается серьезное пополнение. Об этом рассказали на сайте Motor1.

Toyota в ближайшем будущем будет придерживаться трех главных принципов – электрификация, интеллект и диверсификация. Сато считает, что компании следует производить автомобили с учетом «энергетической безопасности» и стремиться к уменьшению вредных выбросов.

Помимо этого новый президент Toyota отметил, что будущие автомобили компании не будут исключительно электромобилями. Он поделился, что бренд занимается поиском других альтернативных источников энергии.

К 2026 году Toyota намерена выпустить целую линейку электромобилей нового поколения. Они будут представлены премиальным брендом Lexus.

Toyota готовит новую линейку полностью электрических автомобилей

Еще одним планом компании является внедрение в новые автомобили передовых технологий. Это позволит улучшить качество езды и повысить безопасность.

Читать также:
Chery показали 326-сильный кроссовер за $21 500 с расходом 1,7 л на 100 км (фото)

Сато подчеркнул, что Toyota продолжит выпускать модели, предназначенные для разной аудитории. Для будущих автомобилей построят экологический «умный» город Woven City у подножия Фудзии, где будут испытываться системы безопасности.