Военные аналитики прокомментировали молчание Кремля в годовщину вторжения

Специалисты Института изучения войны предполагают, что власти России никак не прокомментировали годовщину своего вторжения в Украину из-за того, что не смогли достичь ни одной из своих заявленных целей.

Источник: ISW

Детали: Кремль никак не прокомментировал первую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, вероятно, потому, что Россия не смогла достичь ни одной из своих заявленных целей и не имела значительных территориальных достижений с июля 2022 года.

Президент России Владимир Путин и его администрация не сделали никаких заявлений по поводу этой годовщины, хотя неоднократно выступал на публике в течение последних трех дней.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сделал провокационные заявления о том, что Россия победит в войне, и добавил, что для достижения своих целей России жизненно важно «отодвинуть границы, которые угрожают (России — ред.), как можно дальше, даже если это границы Польши».

«Заявления Медведева подчеркивают тот факт, что Кремль продолжает преследовать свои нереалистичные максималистские цели, даже несмотря на то, что он не может предложить российскому народу никаких значимых успехов после года дорогостоящей войны в Украине», — говорится в отчете института.

Аналитики предполагают, что российские чиновники, вероятно, ищут поддержки у китайских оборонных производителей из-за ограничений, которые международные режимы санкций наложили на российскую оборонную промышленность.

Эксперты напоминают, что правительство Великобритании и Министерство финансов США 24 февраля объявили о новых санкциях и мерах по запрету экспорта, направленных на отрасли, организации и отдельных лиц, которые поддерживают российский военный потенциал.

Кроме того, говорится в отчете, правительства западных стран 24 февраля сделали различные заявления о предоставлении военной помощи Украине.

Также эксперты отмечают, что Кремль усилил информационную подготовку к возможной операции под чужим флагом в оккупированном Россией Приднестровье (Молдова).

Читать также:
Россия, вероятно, исчерпала запасы иранских дронов - британская разведка

Некоторые российские милблогеры усилили риторику Кремля, утверждая, что ситуация вдоль украинско-приднестровской границы становится все более напряженной, отмечают эксперты. И напоминают, что 24 февраля молдавские официальные лица продолжали отрицать российские заявления, характеризуя их как «агрессивную дезинформацию» или «психологическую операцию».

:

  • Кремль никак не прокомментировал первую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, вероятно, потому, что Россия не смогла достичь ни одной из своих заявленных целей и не имела значительных территориальных достижений с июля 2022 года.
  • Российский источник воспользовался обнародованием Китаем «мирного плана» из 12 пунктов, чтобы ложно изобразить Китай как страну, поддерживающую войну России в Украине.
  • Американская разведка продолжает считать, что Китай серьезно рассматривает возможность предоставления летальной помощи России на фоне постоянного давления западных санкционных режимов на российскую оборонно-промышленную базу.
  • Правительства западных стран 24 февраля выступили с различными заявлениями о предоставлении военной помощи Украине.
  • Кремль усилил информационную подготовку к возможной операции под чужим флагом в оккупированном Приднестровье (Молдова).
  • Оккупационные войска продолжили наземные атаки к северо-западу от Сватово и вблизи Кременной.
  • Российские источники подтвердили, что войска РФ разделили отдельные формирования воздушно-десантных войск как минимум на двух направлениях наступления.
  • Захватчики получили незначительные территориальные достижения вокруг Бахмута и продолжили наземные атаки по всей линии фронта в Донецкой области.
  • Украинские чиновники предполагают, что российские войска могут чувствовать себя незащищенными на восточном (левом) берегу Херсонской области.
  • Власти РФ продолжают меры по расширению численности российских миротворцев.
  • Российские источники, вероятно, пытались переложить вину за скандалы, связанные с командирами самопровозглашенной «ДНР», на российских военных.
  • Украинские партизаны, вероятно, взорвали участок железной дороги возле Почтового, Крым.