Евросоюз согласовал 10 пакет санкций против России

В представительстве Швеции в ЕС рассказали, что в пакет войдут ужесточение экспортных ограничений в отношении товаров двойного назначения и различных технологий.

Страны Европейского союза согласовали 10 пакет санкций против Российской Федерации. Об этом сообщил Редактор Радио Свобода по вопросам Европы Рикард Йозвяк у себя в Twitter.

«Наконец появилось соглашение о новом санкционном пакете ЕС в отношении России. 10-й с начала вторжения в Украину ровно год назад», — написал он.

Кроме того, представительство Швеции в Европейском Союзе у себя в Twitter также написало об этом.

«Сегодня ЕС одобрил 10-й пакет санкций против России», — сказано в сообщении.

  • ужесточение экспортных ограничений в отношении товаров двойного назначения и технологий;
  • адресные ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, поддерживающих войну, распространяющих пропаганду или доставляющих беспилотники, используемые Россией в войне;
  • принятие мер против российской дезинформации.
Читать также:
В Украине могут снова подорожать некоторые продукты: в чем причина (видео)

«Вместе государства-члены ЕС ввели самые решительные и далеко идущие санкции за всю историю, чтобы помочь Украине выиграть войну», — написали в представительстве Швеции в ЕС.

Еще напомним, что Россию исключили из FATF. Так, Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) проигнорировала просьбу Украины добавить в черный список стран высокого риска Россию. Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что даже такое решение Украина может считать довольно серьезным успехом.