В США отзовут 48 тысяч автомобилей Hyundai и Kia

У автомобилей Hyundai обнаружены проблемы с молдингами на крыше, которые могут отсоединиться. У Kia Telluride в некоторых случаях не раскрывались или отключались боковые подушки безопасности второго ряда.

Hyundai и Kia собираются отозвать 48 тысяч автомобилей трех моделей из-за производственных недочетов. Они связаны с подушками безопасности и молдингов на крыше. Об этом рассказали на сайте Autoevolution.

Отзыв затронет кроссоверы Hyundai Tucson и Kia Telluride, а также пикап Hyundai Santa Cruz. Все они были предназначены для североамериканского рынка.

У Hyundai Tucson и Santa Cruz обнаружены проблемы с молдингами на крыше, которые могут отсоединиться. Производитель возложил вину на поставщика Keumgang, предоставившего зажимы для крепления.

В США отзовут 48 тысяч автомобилей Hyundai и Kia

В отчете компании сказано, что владельцы проблемных автомобилей могут определить отслоившиеся молдинги крыши по шуму ветра в районе крыши или видимому подъему/смещению молдингов. Всего отзовут 10 528 пикапов Santa Cruz, выпущенных в 2022 и 2023 годах, и 5576 кроссоверов Tucson, собранных в 2022 году.

Читать также:
Кабмин планирует увеличить акцизы на топливо в 2023 году

Дилеры и владельцы будут проинформированы об этом отзыве не позднее 1 апреля. Если этот недочет был исправлен за счет владельца авто, ему обязаны возместить все затраты на ремонт.

Помимо этого Kia хочет отозвать 31 943 кроссовера Telluride, которые выпустили с 1 сентября 2022 года по 23 января 2023 года. При производстве этих автомобилей была допущена производственная ошибка, из-за которой боковые подушки безопасности второго ряда отключались или раскрывались неправильно. Причина в поврежденном жгуте проводов.

В США отзовут 48 тысяч автомобилей Hyundai и Kia

Как и в случае с Hyundai Tucson и Santa Cruz, Kia обвинила в инциденте поставщика жгутов проводов. По словам компании, поставщик предоставил жгуты проводов меньшего размера, чем требуется.