Блэкаут в Одессе: из-за аварии на подстанции почти весь город остался без света

Из-за отсутствия электроснабжения многие жители оказались без воды в кранах. В ДТЭК сообщили, что ремонтная бригада уже проводит восстановительные работы.

Из-за масштабной аварии на подстанции НЭК «Укрэнерго» в Одессе в пятницу, 3 февраля, временно обесточены Суворовский, Приморский и Малиновский районы, а также часть Одесского района. Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба «ДТЭК Одесские электросети».

Как говорится в заявлении, которое было опубликовано в 19:44, обесточенными оказались объекты критической инфраструктуры, промышленность и бытовые клиенты в портовом городе.

До этого оператор в комментариях пользователям рассказал, что произошло аварийное отключение высоковольтной линии. Энергетиков отправили на место для выяснения причин и проведения ремонтных работ.

«Просим с пониманием отнестись к ситуации», — обратились к населению в ДТЭК.

При этом причина аварии не называется.

Издание «Думская», в свою очередь, уточняет, что из-за отсутствия электроэнергии у многих жителей также пропала вода в кранах.

Читать также:
В Украине некоторых переселенцев хотят оставить без выплат: что задумали власти

Как сообщают люди, электричество пропало даже в тех домах, в которых обычно свет не отключают.

«Свет задрожал, помигал и выключился», — рассказала жительница Фонтанской дороги Ольга.

В местных Telegram-каналах добавляют, что из-за отсутствия электроснабжения в городе остановилось движение троллейбусов.

Ближе к 22.00 в соцсетях стали сообщать, что у жителей уже включается свет.