Сербия направит в Украину технику, которая поможет избежать блэкаута, — СМИ

Как пишут медиа, это будет безвозмездная передача электроэнергетического оборудования украинской стороне по инициативе Министерства энергетики Сербии.

Сербия отправит в Украину гуманитарную помощь для поддержания энергосистемы страны. Об этом сообщает медиа Nova.

Решение об отправке партии гуманитарной помощи правительство Сербии в ходе заседания в четверг, 19 января.

«Правительство Сербии приняло решение направить на Украину гуманитарную помощь в виде необходимого для поддержки энергосистемы страны оборудования», — говорится в решении.

Как сообщили медиа на правах анонимности источники в Министерстве энергетики Сербии, это безвозмездная передача электроэнергетического оборудования.

Заметим, что в профильном министерстве не уточнили, какую конкретно технику, необходимую для стабилизации энергосистемы, наша страна получит: генераторы или трансформаторы.

На следующий день он заявил о том, что отношения Сербии и РФ значительно ухудшились из-за войны в Украине. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Вучич перестал разговаривать с российским лидером Владимиром Путиным.

Читать также:
Индексация пенсий, вылаты военным и тарифы на ЖКХ: что изменится для украинцев с 1 марта

Фокус также писал о том, что Владимир Кличко рассказал, насколько реален коллапс энергосистемы Киева. По его словам, инфраструктура Киева может рухнуть в любую секунду, поскольку спорадические ракетные удары России наряду с низкими зимними температурами создают все большую нагрузку. Мэр Киева уточнил, что уже сейчас в украинской столице энергетический дефицит составляет 30%.