Сбитие над США неопознанного объекта: Пентагон сообщил детали

В Пентагоне сообщили детали сбития неопознанного объекта в воздушном пространстве США, который «мог представлять опасность для гражданской авиации».

Источник: сайт Пентагона

Дословно: «По указанию президента Байдена и на основе рекомендаций министра Остина и военного руководства, самолет F-16 выпустил ракету AIM9x, чтобы успешно сбить воздушный объект, летевший на высоте примерно 20 000 футов в воздушном пространстве США над озером Гурон в штате Мичиган.

Его траектория и высота вызвали беспокойство, в том числе из-за того, что он мог представлять опасность для гражданской авиации».

Детали: В Минобороны США сообщают, что место, выбранное для сбивания самолета, дало возможность избежать «воздействия на людей на земле», поэтому «нет признаков того, что кто-то из гражданских лиц пострадал».

По оценке Пентагона, сбитый объект не представлял военной угрозы «для чего-то на земле», однако был опасным для полетов и представлял «угрозу из-за его потенциальных возможностей наблюдения».

Читать также:
Силы обороны отбили более 100 атак россиян – сводка

Что предшествовало:Американские военные сбили еще один летательный объект над озером Гурон в воскресенье.

Предыстория:

  • 3-го февраля Пентагон сообщал, что над территорией Соединенных Штатов зафиксировали передвижение воздушного шара с оборудованием для слежки — «запущенного, наиболее вероятно, КНР».
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен отложил поездку в Китай после того, как был обнаружен китайский аэростат, пролетавший над чувствительными объектами на западе США. Китай заявил, что этот инцидент США использовали для пиара, а Блинкен даже не собирался к ним ехать.
  • 4-го февраля Пентагон заявил, что еще один китайский воздушный шар-шпион летал над Латинской Америкой. В тот же день США сбили аэростат.
  • 10 февраля американские военные отследили и в итоге сбили неизвестный объект, летевший на большой высоте в воздушном пространстве возле региона Аляски.
  • 11 февраля премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о сбитом неопознанном объекте в воздушном пространстве страны.