«Покорность вбили нам по гланды». Актер Дмитрий Назаров ответил на свое увольнение из театра стихом

Звезду сериала «Кухня» и его жену уволили из МХТ им. Чехова за антивоенную позицию.

Российский актер Дмитрий Назаров, звезда сериала «Кухня», ответил на свое увольнение из театра стихотворением о новой российской реальности. Свое произведение актер записал для своего канала на Youtube.

Артист, который в прошлом году выпустил книгу поэзии, сложил стих о происходящем в РФ. Стихотворение начинается со строк: «От старой жизни отлипая, сдувая пыльную реальность, через себя переступая, вступаю в новую реальность».

Далее там есть такие строки:

В загонах ваших свищет вьюга,

В кормушках – жалкие объедки.

А вы кусаете друг друга,

А надо грызть клыками клетки,

Покорность вбили нам по гланды

Со страхом вместе зловонючим.

Я тоже выполнял команды,

К которым с детства был приучен.

Но эта новая реальность, без ботала и поводка,

Читать также:
Джереми Реннер может завершить актерскую карьеру в Голливуде

Дает такую многогранность, что задыхаешься слегка.

Из театра Назарова и его супругу уволил лично народный артист и художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова Константин Хабенский. Именно он подписал приказ об увольнении.

Причина увольнения, по словам Хабенского: «громкие антироссийские настроения» актеров. Известно, что в театре Назаров работал 20 лет.

Назаров осудил полномасштабное вторжение России в Украину и призвал не верить пропаганде, назвав российского ведущего Владимира Соловьева своим врагом. Также он раскритиковал путинский режим, поддержал Украину, а до этого критически высказывался по поводу Парада победы на 9 мая.

«Покорность вбили нам по гланды». Актер Дмитрий Назаров ответил на свое увольнение из театра стихом

В комментарии к русскоязычному телеканалу RTVI актер Дмитрий Назаров заявил, что он не получал никаких официальных документов из театра, но ему известно об отмене представления с участием его жены в Нижнем Тагиле.