Новые автомобили BMW могут получить необычную функцию

Внешний ароматизатор в нерабочем состоянии скрывается под эмблемой BMW. После активации он начинает излучать приятный аромат.

В Немецком ведомство по патентам и товарным знакам заметили необычный патент BMW. Автопроизводитель разработал технологию, которая позволит встраивать освежители воздуха во внешние эмблемы. Об этом рассказали на сайте CarBuzz.

В патенте сказано, что эмблемы BMW спереди и сзади смогут подниматься, чтобы обнажить внешний ароматизатор воздуха. Пока неизвестно, смогут ли клиенты выбирать запах самостоятельно.

Новые автомобили BMW могут получить необычную функцию

Согласно патенту, ароматизатор при приближении владельца авто будет испускать приятный аромат. При этом устройство может поворачиваться по горизонтали и вертикали.

Новые автомобили BMW могут получить необычную функцию

Водитель сможет управлять этой функцией либо из салона автомобиля либо при помощи брелока. Для этой системы предусмотрено множество применений.

Патент не говорит о том, что устройство обязательно появится в новых авто. Тем не менее направление BMW касательно будущих моделей говорит о том, что они получат множество инновационных технологий.

Читать также:
Audi работает над созданием электрического конкурента Land Rover Defender