Ксения Собчак признала, что получила израильское гражданство (видео)

Журналистка не хотела раньше распространять эту информацию, ведь «на ее имени активно спекулировали» в Сети.

41-летняя российская журналистка и блогер Ксения Собчак призналась, что получила израильское гражданство. Об этом она сообщила в своем YouTube-шоу.

По словам знаменитости, она не хотела распространять раньше времени эту информацию. К тому же, об этом и так активно говорили в Сети.

«Паспорт я получила, когда окружающий мир стал разрушаться и когда стало понятно, что мне от этого надо уберечь себя и свою семью», — отметила Собчак.

Блогер рассказала, что сообщила о получении гражданства только соответствующим органам, а именно МВД РФ. Собчак подчеркнула, что она остается гражданкой России и продолжает платить там налоги.

«Я не поехала ради своих зрителей, которым нужен кто-то здесь, кто вместе с ними боится, кто вместе с ними потрясен происходящим, кто вместе с ними против, но не готов уезжать из своей страны, любит свою страну, является патриотом своей страны», — добавила журналистка.

Читать также:
День, когда нужно позаботиться о ментальном здоровье. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 марта 2023 года

Кроме Ксении Собчак, израильский паспорт получила певица Алла Пугачева, которая вместе с мужем, юмористом Максимом Галкиным, и детьми провела в Израиле несколько месяцев после 24 февраля.