«Я все еще русский»: Депардье заявил, что не поменял отношение к РФ после вторжения в Украину

По словам актера, его любовь к России заключается в культуре страны, а полномасштабная война является «большой чепухой».

Актер Жерар Депардье заявил, что его отношение к России не изменилось даже после вторжения в Украину. По его словам, он «все еще русский». Об этом французский культурный деятель сказал в интервью изданию Augsburger Allgemeine.

Он объяснил, что его любовь к России заключается в культуре страны. Депардье также отметил, что пытается избегать тему российско-украинской войны, потому что «никто не может сказать о ней ничего толкового».

«Для меня ничего не изменилось. Я все еще русский. Я люблю русскую культуру. Когда я люблю страну, это всегда из-за ее культуры», — заявил актер.

Жерар Депардье добавил, что ненавидит, когда «смешивают политику и актерское мастерство», однако добавил, что «война — это большая чепуха».

Читать также:
13 марта 2023 года: Василия Декаполита - что сегодня нельзя делать

«Я не хочу говорить по этому поводу больше, чем: война — это большая чепуха», — подытожил он.

Отметим, что в начале полномасштабной войны актер заявил, что «Россия и Украина были братскими странами». Он призвал прекратить боевые действия и начать переговоры. В 2013 году мужчина получит российское гражданство.

1 апреля французский деятель, который был ранее известный симпатиями к Владимиру Путину, осудил действия президента РФ по отношению к Украине, назвав это безумием. Однако, по его мнению, рядовые россияне не виноваты в происходящем.