Audi работает над созданием электрического конкурента Land Rover Defender

Новая модель, вероятнее всего, будет основана на платформе для возрожденного бренда Scout. Внедорожник будет отличаться великолепной проходимостью и роскошным интерьером.

В Audi работают над созданием нового электрического внедорожника, который составит конкуренцию электрическим Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Class. Модель планируют представить в 2027 году. Об этом сообщили на сайте AutoCar.

Audi планирует войти в новые автомобильные сегменты в ближайшем будущем. Одной из таких моделей станет загадочный внедорожник на электротяге.

Внедорожник не будет основан на архитектуре, которую Audi разработала совместно с Porsche для электромобилей. Его могут построить на базе новой платформы для возрожденного бренда Scout.

Audi работает над созданием электрического конкурента Land Rover Defender

Audi сотрудничает с канадским гигантом по производству комплектующих Magna в разработке аккумуляторов для электромобилей Scout. Предполагается, что Magna сможет производить 50 000 автомобилей Audi в год.

Платформа Scout позволит обеспечить внедорожнику отличную проходимость и высокий дорожный просвет. Некоторые технологии могут позаимствовать от раллийного болида Audi RS Q E-tron.

Читать также:
Электрокроссовер Nissan Ariya отправится в автопробег от северного до южного полюса (фото)