Болдуина обвинили в непредумышленном убийстве украинки Хатчинс на съемках фильма ''Ржавчина''

Актер Алек Болдуин и консультант по реквизиту оружия Ханна Гутьеррес-Рид были официально обвинены в непредумышленном убийстве оператора-украинки на съемках фильма «Ржавчина» в 2021 году.

Источник: The Associated Press со ссылкой на судебные документы

Детали: Окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Алтвис подала обвинительные документы, в которых назвала имена Болдуина и Гутьеррес-Рид и привела доказательства того, что они неоднократно нарушали правила безопасности.

Прокуроры заявили, что участие Болдуина как продюсера и как человека, который стрелял из пистолета, повлияло на решение о выдвижении обвинений.

В течение последних недель Кармак-Алтивис выдвинула обвинения в непредумышленном убийстве по двум пунктам.

Первый пункт требует доказательств небрежности и влечет за собой наказание до 18 месяцев заключения и штраф в размере $5,000 согласно законодательству Нью-Мексико.

Второй пункт предусматривает наказание за пренебрежение безопасностью «без должной осторожности и осмотрительности». Он влечет за собой наказание – 5-летнее заключение из-за того, что преступление было совершено с применением огнестрельного оружия.

Прокуроры заявили, что присяжные могут в итоге решить, какое из наказаний применить к обвиняемым.

Читать также:
Зарегистрирован 171 случай сексуального насилия со стороны военных РФ – Зеленская

Болдуин и Гутьеррес-Рид настаивают на своей невиновности.

Прокуроры утверждают, что Болдуин, будучи продюсером «Иржи», не учел относительную неопытность Гутьеррес-Рид.

Они утверждают, что Болдуин и Гутьеррес-Рид пропустили критически важную проверку безопасности пистолета и боеприпасов к нему, и что Болдуин как актер с большим опытом съемок в фильмах с использованием огнестрельного оружия должен был бы знать об этом лучше.

В декабре 2021 года Болдуин заявлял, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита оператор-украинка Галина Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина» (Rust).

Предыстория:

  • 22 октября 2021 года стало известно, что на съемочной площадке в штате Нью-Мексико Болдуин случайно убил одного человека и ранил другого. Погибла украинка – 42-летняя фотограф и кинооператор Галина Хатчинс.
  • МИД Украины получило подтверждение принадлежности Хатчинс к украинскому гражданству.
  • Профсоюз работников сообщил, что в пистолете, из которого стрелял Болдуин, был один боевой патрон.
  • Болдуин прокомментировал несчастный случай на съемках фильма «Ржавчина» (Rust), когда он застрелил украинку оператора Галину Хатчинс.