Зеленский: Россия надеется затянуть войну, мы должны ускорять события

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия пытается затянуть войну, а Украина должна ускорить события и поставки оружия.

Источник: вечернее обращение президента

Прямая речь: «Делаем все, чтобы наше давление все же перевесило штурмовые возможности оккупантов. И очень важно при этом сохранять динамику оборонной поддержки от наших партнеров. Скорость поставки была и будет одним из ключевых факторов в этой войне.

Россия надеется затянуть войну, истощать наши силы. Мы должны сделать время нашим оружием. Должны ускорять события. Ускорять поставки и открытие новых нужных вооруженных опций для Украины».

Детали: Зеленский по итогам заседания Ставки верховного главнокомандующего отметил, что ситуация на фронте «очень жесткая».

«Бахмутское, Угледарское и другие направления в Донецкой области – это постоянные российские штурмы. Постоянные попытки прорвать нашу оборону. Враг не считает людей и несмотря на многочисленные свои потери сохраняет высокую интенсивность атак. В некоторых своих войнах Россия теряла в целом меньше, чем кладет там, в частности под Бахмутом», — сказал он.

Читать также:
Путин оконфузился во время послания: заявил, что ''Эдельвейс ВСУ'' – это нацизм, но забыл, что в России были свои ''Эдельвейсы''

Президент напомнил, что на этой неделе Украина имеет весомые оборонные результаты в отношениях с Соединенными Штатами, Германией, Польшей, Канадой, Бельгией, Норвегией, Италией и другими странами.

«Следующую неделю мы должны сделать не менее сильной для нашей обороны», — заявил он.

Что предшествовало: 29 января издание The Wall Street Journal опубликовало материал о том, что за решением резко увеличить военную помощь Украине стоит беспокойство в некоторых западных столицах, что время может быть на стороне России.