В Украине не будут больше отключать свет, но есть нюанс (видео)

По словам главы правления НЭК «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, планам корпорации дать свет в каждый дом могут помешать новые ракетные атаки со стороны ВС РФ.

В ближайшие дни энергетической системе Украины не грозит дефицит. А это значит, что в домах людей не будут отключать свет, заявил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире национального телемарафона 19 февраля.

«Укрэнерго» не прогнозирует дефицит мощности в ближайшие дни. Мы видим способность энергосистемы покрыть потребление существующим производством электроэнергии электростанциями», — сказал Кудрицкий.

По его словам единственное, что может отвратить от этого прогноза – это новые массированные ракетные обстрелы критической инфраструктуры Украины российскими военными.

Однако Кудрицкий заверил, что в «Укрэнэрго» готовятся к такому сценарию.

Отключения света в Украине: какая сейчас ситуация с электричеством

По словам Владимира Кудрицкого, в некоторых регионах состояние сетей не позволяет на 100% обеспечить питание тех или иных городов. Прежде всего, речь об Одессе. Там идут восстановительные работы, которые позволят в ближайшие недели устранить все неисправности.

Читать также:
Десятки миллиардов евро: названа страна ЕС, которая заморозила больше всего активов РФ

Фокус также писал, что НЭК «Укрэнерго» уже начала подготовку к следующему отопительному сезону. Именно подготовка, по словам главы «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, помогает выстоять во время российских атак. Он надеется, что следующая зима будет гораздо легче для украинцев.