В Турции произошли новые землетрясения в зоне предыдущего бедствия

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Турции неподалеку от сирийской границы в районе, который пострадал от сверхмощных землетрясений в начале февраля. 

Об этом сообщило Управление по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), пишет «Европейская правда» со ссылкой на агентство Anadolu.

Землетрясение произошло в районе Дефне турецкой провинции Хатай в 20:04 по местному времени, его магнитуда 6,4 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение ощущалось также в близлежащих провинциях, оно произошло на глубине 16,7 километра.

Через три минуты, в 20:07 по местному времени в турецкой провинции Хатай произошло другое землетрясение магнитудой 5,8 с эпицентром в районе Самандаг.

Очевидцы агентства Reuters сообщили о сильном землетрясении и последующих повреждениях зданий в центре Антакьи — районе, который две недели назад пострадал от двух мощных землетрясений, вызвав десятки тысяч смертей и разрушив здания и инфраструктуру.

Читать также:
Службу Епифания в Лавре будет охранять полиция

Другие очевидцы рассказали, что после землетрясения турецкие спасательные команды бегали по городу, проверяя, не пострадали ли люди.

Подтвержденное количество погибших в результате землетрясений в Турции в начале февраля достигло 41020 человек, последние цифры из Сирии — более 5 800 погибших.

Читайте также на эту тему: Коррупция убивает. Как застройщики и власти умножили количество жертв землетрясения в Турции