В течение суток Одесская область получит все мощные генераторы, — Шмыгаль

По словам премьер-министра, в город также привезут газотурбинную электростанция мощностью 25 МВт, а у Турции попросят дополнительные суда-электростанции. Местные «пункты несокрушимости» переходят на круглосуточную работу.

Согласно поручению премьер-министр Украины Дениса Шмыгаля, в Одесскую область в течение суток завезут мощные генераторы, которые только есть в Минэнерго. Об этом украинский премьер написал в своем Telegram-канале.

В область уже направлены десятки генераторов, упомянул министр.

В Одессу также планируют привезти газотурбинную электростанцию, мощность которой составляет 25 МВт.

Аварийные отключения вызваны масштабной аварией на одной из высоковольтных подстанций, прежде подвергавшейся неоднократным российским обстрелам. Из-за этого не представляется возможным быстро возобновить энергоснабжение.

На внеочередном заседании правительство поручило сформировать круглосуточный штаб во главе с министром энергетики, в котором также должны быть задействованы исполняющий обязанности главы МВД и представители других ведомств.

«Дал также задачу МИД обратиться в Турцию за дополнительной поддержкой в виде судов-электростанций», — пояснил Шмыгаль.

Читать также:
Некоторых украинцев обязали декларировать доходы, полученные за границей: кого коснется

В течение 24 часов жителя Одессы получат необходимую поддержку. В первую очередь, электроэнергией будут обеспечены объекты критической инфраструктуры, а также многоквартирные дома. «Пункты несокрушимости» перейдут на круглосуточную работу.