В Китае рассекретили недорогой клон Rolls-Royce Cullinan по цене Skoda Kodiaq (фото)

Hongqi HS5 является самым доступным кроссовером в линейке премиальной китайской марки. Над дизайном авто работал бывший стилист Rolls-Royce Жиль Тейлор.

В интернет попали фото нового Hongqi HS5. Премиальный китайский кроссовер поступит в продажу весной и будет стоить в эквиваленте 27 000 – 37 000 долларов. Об этом сообщает сайт Autohome.

Новый Hongqi HS5 является самым дешевым кроссовером китайского бренда. В линейке премиум-подразделения концерна FAW есть даже суперкары и роскошные модели стоимостью свыше 500 000 долларов. Именно на Hongqi ездит Си Цзиньпин.

В Китае рассекретили недорогой клон Rolls-Royce Cullinan по цене Skoda Kodiaq (фото)

Кроссовер Hongqi HS5 разработан под руководством экс-дизайнера Rolls-Royce Жиля Тейлора, поэтому во внешнем виде чувствуется влияние стиля британской марки. Огромная решетка радиатора и продолговатые фары сделали авто похожим на роскошный внедорожник Rolls-Royce Cullinan. В отделке использовано немало хрома. По размерам авто сопоставимо с Hyundai Santa Fe и Skoda Kodiaq.

Читать также:
Самые странные специальные версии автомобилей в истории

Габариты Hongqi HS5 2023:

  • Длина – 4785 мм
  • Ширина – 1905 мм
  • Высота – 1700 мм
  • Колесная база – 2870 мм

В Китае рассекретили недорогой клон Rolls-Royce Cullinan по цене Skoda Kodiaq (фото)

Хром наряду с кожей и деревом присутствует и в салоне Hongqi HS5. На передней панели установлены два большим дисплея. Комплектация включает электропривод сидений и беспроводную зарядку для смартфона.

Китайский кроссовер сохранил 2,0-литровый бензиновый турбомотор предшественника, но его мощность увеличена с 224 до 252 л. с. В паре с ним работает новый 8-ступенчатый автомат, а привод может быть передним или полным.