В ГУР рассказали, когда украинская армия будет готова к контрнаступлению

Украинская армия весной будет готова перейти к контрнаступлению, а одной из стратегических целей будет попытка «вбить клин в российский фронт на юге».

Источник: заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, которого цитирует DW

Детали: По словам Скибицкого, весной Украина будет готова к контрнаступлению. При этом он отметил, что конкретное время наступления зависит от ряда факторов, включая поставки западного оружия.

Замглавы ГУР заявил, что одной из стратегических целей контрнаступления будет попытка «вбить клин в российский фронт на юге – между Крымом и материковой частью России».

Скибицкий не исключает, что Украина будет наносить удары по оружейным складам на территории РФ, в частности в Белгородской области. «Оттуда стартуют атаки на Украину. Это представляет угрозу, например, для Харькова», – сказал он.

«(Цель контрнаступления – ред.) – освободить все оккупированные территории Украины, включая Крым. Мы остановимся только тогда, когда восстановим страну в границах 1991 года», – подчеркнул Скибицкий.

Читать также:
Кремль использует страх Запада перед ядерной эскалацией, чтобы сдержать поддержку Украины – ISW

Что этому предшествовало:

  • Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украине понадобится несколько месяцев, чтобы полноценно подготовиться к деоккупации временно оккупированных территорий.
  • По данным Politico, Белый дом советует Украине не медлить с контрнаступлением.