Украина направила письма спонсорам Олимпийского комитета – Зеленский

Украина направила письма компаниям, которые больше всего поддерживают Международный олимпийский комитет, относительно возможного участия российских спортсменов в Олимпиаде.

Источник: президент Владимир Зеленский в вечернем обращении

Прямая речь: «Продолжаем также и дипломатический марафон для того, чтобы не допустить использования Кремлем мирового спорта и олимпийского движения для своей пропаганды. Представителям государства-террориста не место на Олимпиаде и международных турнирах.

Украина направила соответствующие письма компаниям, которые больше всего поддерживают Международный олимпийский комитет. Это крупные международные компании, которые точно заинтересованы в том, чтобы их репутацию, поддержку не использовали ради пропаганды войны».

Предыстория:

  • 27 января президент Владимир Зеленский заявил, что Украина начнет международную кампанию, чтобы не допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских Играх.
  • 28 января Зеленский обратился с письмом к президентам ведущих международных спортивных федераций с призывом определиться относительно стремления МОК вернуть российских спортсменов в международные соревнования.
  • Президент МОК Томас Бах заявил, что хочет «изучить возможность» возвращения атлетов из России и Беларуси в международный спорт даже несмотря на то, что это может быть причиной бойкота соревнований со стороны Украины.
  • 29 января Зеленский написал письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону относительно возможного допуска российских спортсменов к летней Олимпиаде 2024 года в Париже.
Читать также:
Перехваченный РФ над Черным морем американский беспилотник не был вооружен ракетами – СМИ