Toyota и Suzuki совместно разрабатывают яркий среднемоторный спорткар за $16 500 (фото)

Новый спорткар Toyota будет среднемоторным и заднеприводным. Компактное купе будет весит всего тонну и получит бензиновый турбомотор с «мягкой» гибридной установкой.

В модельном ряду Toyota появится новый недорогой спорткар. Среднемоторная модель станет преемницей знаменитой Toyota MR2. Об этом стало известно журналистам японского сайта BestCarWeb.

Заднеприводное спортивное купе разрабатывают совместно с Suzuki, а по некоторым данным, в проект вовлечена и компания Daihatsu. Новая Toyota должна появиться в ближайшие годы и будет стоить 2,2-2,8 миллионов иен ($16 500 – 21 000).

Toyota и Suzuki совместно разрабатывают яркий среднемоторный спорткар за $16 500 (фото)

Дизайн авто будет выдержан в духе концепт-кара Toyota Sports EV – с рубленными поверхностями, короткими свесами кузова и тоненькими фарами. Не исключено, что крышу сделают съемной, как и в Toyota MR2. Купе будет компактным – 4200 мм в длину, 1720 мм в ширину и 1220 мм в высоту при колесной базе в 2550 мм.

Читать также:
Volkswagen готовит бюджетный электромобиль за $21 300

Спорткар Toyota Sports EV был электрическим, но его серийная версия получит бензиновый двигатель, дополненный 48-вольтной «мягкой» гибридной установкой. Ожидается, что это будет 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор на 120 л. с. и 200 Н∙м. Для авто весом в тонну этого будет достаточно.

На выбор предложат 6-ступенчатые механическую и автоматическую КПП. Для удешевления конструкции часть деталей подвески позаимствуют у Toyota Yaris.