Suzuki выпустят на рынок семейство недорогих электромобилей

В ближайшие годы Suzuki презентуют около десятка бюджетных электромобилей. Анонсированы кроссоверы, компактные городские авто и даже электрический Jimny.

Компания Suzuki презентовала новую стратегию развития до 2030 года. Главным ее пунктом является электрификации – японская компания презентует сразу несколько «зеленых» моделей. Об этом сообщает официальный сайт Suzuki.

Suzuki выпустят на рынок семейство недорогих электромобилей

Согласно стратегии Suzuki должны добиться карбоновой нейтральности (снизить выбросы СО2 до нуля) к 2050 году на рынках Европы и Японии. Первые электромобили Suzuki появятся уже в ближайшие годы.

На начальном этапе японский автопроизводитель планирует представить около десятка электрических моделей, из которых пять — появятся в Европе. Все электромобили Suzuki будут относительно недорогими – не более $40 000 в топовых версиях. От бензиновых двигателей пока отказываться не будут, а дополнят их гибридными установками.

Suzuki выпустят на рынок семейство недорогих электромобилей

Первый электрокар Suzuki появится уже в нынешнем году. Известно, что это будет миниатюрная коммерческая модель для японского рынка.

Читать также:
Самые креативные рекламы Суперкубка 2023 года

Дебютной «глобальной» моделью для Европы и Азии станет стильный электрический кроссовер Suzuki eVX. Его прототип презентовали две недели назад на автошоу в Нью-Дели, а продажи стартуют в 2024 году. Затем последуют электрические версии внедорожника Suzuki Jimny, купе-кроссовера Fronx, а также кей-каров Hustler и XBee.