США в очередной раз предупредили Китай о последствиях в случае передачи оружия России

В Госдепе Соединенных Штатов заявили, что помощь Китая России будет иметь «трагические последствия» и вызовет вопросы со стороны других стран относительно политики Пекина.

Источник: представитель Госдепартамента США Нед Прайс, цитирует Укринформ

Прямая речь: «Предоставление КНР любой летальной помощи России для ее применения в Украине было бы шагом с потенциально ужасными и трагическими последствиями, прежде всего, для народа Украины».

Детали: По словам Прайса, это также было бы «очень четким сигналом для стран во всем мире о лживости заявлений Китая о том, что он не занимает ни одной стороны в этой войне». Потому что в таком случае, продолжил Прайс, китайцам придется отвечать на вопрос, почему тогда они предоставляют летальную помощь.

Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что другие страны уже задают вопросы о том, почему КНР поддерживает Россию другими способами, в том числе оказывает экономическую, дипломатическую, политическую помощь, а также поддерживает Москву своей риторикой.

Читать также:
С начала большой войны РФ в 100 раз увеличила расходы на госсимволику в 100 раз

«Все это вопросы, на которые должна ответить страна, которая заявляет о своем нейтралитете в этой жестокой агрессивной войне, в этом жестоком территориальном завоевании», — сказал представитель администрации США.

Напомним: Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что США «отреагируют», если Китай будет поставлять России летальное оружие в войне против Украины.