Семейный кроссовер Renault Espace 2023 показали на первых официальных изображениях

Новый Renault Espace изменится и станет большим семиместным кроссовером. Модель построят на базе Renault Austral и предложат в бензиновых и гибридных версиях.

Опубликованы официальные тизеры нового Renault Espace 2023. Шестое поколение модели дебютирует в начале весны и кардинально преобразится. Об этом сообщает сайт Renault Group.

Если ранее все Renault Espace были минивэнами, то новая модель впервые станет кроссовером. Ее позиционируют как преемника не только минивэна Espace, но и Renault Koleos.

Семейный кроссовер Renault Espace 2023 показали на первых официальных изображениях

Тизеры подтвердили информацию, что Espace станет удлиненной семиместной версией Renault Austral. На изображениях видно, что два кроссовера очень схожи по дизайну – у них одинаковый силуэт, расширенные крылья, спойлер на крыше, изогнутые светодиодные фары и фонари.

Главным отличием Renault Espace 2023 является удлиненный задний свес. Заявлено, что кроссовер подрастет примерно на 20 см по сравнению с Austral – до 4,72 м в длину. Он будет компактнее Espace, но при этом семиместный 2,48-метровый салон все равно обещают сделать весьма просторным.

Читать также:
В США фермеры починили разрушенную дамбу при помощи двух пикапов

Ожидается, что кроссовер Renault Espace будут оснащать 1,3-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 140 и 160 л. с., а также 200-сильной гибридной установкой. В качестве опций будут предложены полноуправляемое шасси и многорычажная задняя подвеска.