Сейсмолог предупредил о катаклизмах по всему миру

По словам Хугербитса, новые землетрясения могут произойти на юге Японии, в Северной Америке, на Филиппинах, в Индонезии, Португалии, Греции, а также на Камчатке и Курильских островах.

Сейсмолог-самоучка Фрэнк Хугербитс из Нидерландов заявил, что уже скоро по всей планете начнут происходить землетрясения. По его словам, можно ожидать подземных толчков с магнитудой 7,5 и выше в различных точках мира. Об этом он рассказал на YouTube-канале научной организации Solar System Geometry Survey (SSGEOS).

Хугербитс отметил, что наша планета сближается со своими соседями по Солнечной системе, а потому 2 и 5 марта ожидается высокая сейсмическая активность. Более того, 3-4 или 6-7 марта возможно мегаземлетрясение.

«Нельзя узнать наверняка, но первая неделя марта будет крайне критической», — отметил Хугербитс.

Он также заявил, что среди потенциальных мест, в которых может произойти землетрясение, есть юг Японии, Северная Америка, Филиппины, Индонезия, Португалия, Греция, Камчатка, Курильские острова, а также Пакистан.

Читать также:
Маленькая песчинка. Космический аппарат ЕКА запечатлел движение Меркурия на фоне Солнца (видео)

«Это то, что должно насторожить всех. Если вы находитесь в сейсмоопасной зоне, вам всегда нужен план на случай чрезвычайных ситуаций», — сказал эксперт.

По его словам, когда земля начинает дрожать, необходимо срочно покинуть здание.

Отметим, что 3 февраля Хугербитс опубликовал у себя в Twitter пост, в котором предсказал о землетрясении в Турции. Землетрясение действительно произошло спустя 3 дня.

Что такое мегаземлетрясение

Мегаземлетрясение или суперземлетрясение происходит между тектоническими пластинами земной коры. Их фиксируют на разрушенных границах плит, когда одна плита сталкивается с другой. Является самым мощным типом землетрясений на планете, с магнитудой выше 9,0.

В ООН подсчитали, что в Турции и Сирии от стихии погибли более 37 тысяч человек, но данные цифры могут удвоиться.