Самый дешевый электрокар в мире разошелся миллионным тиражом

Продажи Wuling HongGuang Mini EV перешагнули отметку в миллион единиц всего за два с половиной года. По этому поводу бюджетный электрокар сделали еще дешевле.

Спрос на самый дешевый в мире электромобиль Wuling HongGuang Mini EV бьет рекорды. Тираж недорогой модели от General Motors уже превысит миллион экземпляров. Об этом сообщает сайт Autohome.

Если точнее, то уже купили 1,11 миллиона Wuling HongGuang Mini EV. Следует учитывать, что продажи модели стартовали 24 июля 2020 года, то есть для преодоления отметки в миллион авто понадобилось два с половиной года.

Самый дешевый электрокар в мире разошелся миллионным тиражом

За прошлый год было реализовано 554 067 Wuling HongGuang Mini EV, что на 30% превышает показатели 2021 года. Большинство машин нашли покупателей в Китае – там это самый популярный электрокар. Впрочем, уже стартовали продажи модели и в других странах, причем она вышла и на европейский рынок.

Читать также:
Volkswagen презентовал недорогой городской кроссовер за $23 500 (фото)

В Wuling решили отпраздновать успех снижением цены на базовый Mini EV с 4800 до 4400 долларов. Впрочем, в линейке уже есть и гораздо более дорогие версии – так, кабриолет Wuling в топовой комплектации стоит до 14 700 долларов.

Самый дешевый электрокар в мире разошелся миллионным тиражом