После аварии: в Одесской области вводят новые графики отключений света

Теперь потребители будут разделены на шесть групп, что позволит обеспечить справедливость и поочередность подачи света всем жителям Одеской области.

В Одесской области постепенно улучшается ситуация с подачей электричества жителям региона. Так, по состоянию на четверг, 9 февраля, энергетикам удалось починить часть оборудования, которое вышло из строя в результате масштабной аварии 3 числа. Поэтому для жителей региона начнут тестировать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Как сообщается, теперь потребители будут разделены на 6 групп. Энергетики считают, что такая схема позволит справедливее подавать свет жителям Одесской области и делать это поочередно. Но при этом не исключено, что графики будут применяться стабильно.

«К сожалению, ситуация в регионе все еще сложная, поэтому просим вас набраться терпения и относиться с пониманием к возможным перебоям в графиках» — подчеркнули в ДТЭК.

Читать также:
Нацбанк ужесточил нормативы для банков: что теперь будет с депозитами и карточками

Блэкаут в Одессе: что известно

3 февраля из-за масштабной аварии на подстанции НЭК «Укрэнерго» в Одессе оказались временно обесточены Суворовский, Приморский и Малиновский районы, а также часть Одесского района. Без электроэнергии остались объекты критической инфраструктуры, промышленности и бытовые потребители.

Кроме того, у многих одесситов пропала вода, общественный электротранспорт тоже приостановил работу.

На следующий день, 4 февраля аварийные отключения в городе и области продолжились. В «Укрэнерго»сообщили о причинах аварии: ранее после российской ракетной атаки в области вышел из строя автотрансформатор. Его удалось починить, однако 3 февраля из-за большой нагрузки оборудование не выдержало и отключилось.

Чуть позже Денис Шмыгаль пообещал, что в течение суток в область завезут все мощные генераторы, которые есть в наличии у Минэнерго Украины.