Обстрел Украины 10 февраля: оккупанты повредили объекты генерации и высоковольтную сеть

Министр энергетики Герман Галущенко рассказал, что самая тяжелая ситуация наблюдается в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Российские войска 10 февраля совершили очередную массированную ракетную и дроновую атаку по энергетическим объектам. В результате чего повреждения есть в шести областях Украины. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

По его словам, ВС РФ попали в объекты тепловой и гидрогенерации, а также в высоковольтную инфраструктуры в шести регионах. Во многих областях вводятся аварийные отключения электричества.

Галущенко отметил, что самая тяжелая ситуация наблюдается в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях. Однако благодаря успешной работе ПВО и заблаговременным техническим мероприятиям удалось сохранить целостность украинской энергосистемы.

Тем временем энергетики беспрерывно продолжают ремонтные работы.

В компании ДТЭК уточнили, что в результате ночных и утренних атак россиян были повреждены четыре ТЭС. В результате чего ранения получили двое работников, им оперативно предоставили помощь.

Читать также:
Квартира за 30 тысяч долларов: как меняются цены на жилье в Киеве и по Украине

Российские удары серьезно повредили оборудование ТЭС. После окончания обстрелов энергетики оперативно начали ликвидацию последствий.

Спикер Воздушных сил Юрий Игнат рассказал, что ВС РФ атаковали Харьковскую и Запорожскую области рекордным количеством ракет С-300. По регионам было выпущено 35 снарядов с Белгородской области и оккупированного Токмака Запорожской области.