Новые Ford научат уезжать на автопилоте от должников по кредитам

Новая технология позволит дистанционно отключать кондиционер или круиз-контроль на авто должников по кредиту. В карйнем случае машина сможет сама покинуть владельца и уехать на стоянку банка.

Инженеры Ford работают над системой автоматической конфискации автомобилей у должников по кредитам. Машины смогут сами уезжать от владельцев на автопилоте. Изобретение уже зарегистрировано в Ведомстве по патентам и торговым знакам США.

Технология с рабочим названием «Системы и методы изъятия транспортного средства» позволяет дистанционно заблокировать авто или даже забрать его у владельца. Ее можно установить фактически на любую современную машину, имеющую доступ к интернету.

Если владелец авто перестает вносить платежи по кредиту, то поначалу ему придет несколько предупреждений от банка — они появятся на дисплее мультимедийной системы.

В том случае, если это не подействует, можно будет дистанционно отключать различное оборудование авто вроде круиз-контроля или кондиционера. Следующий этап — неприятный писк в салоне, а за ним последует блокировка дверей, чтобы водитель не смог попасть в авто.

Читать также:
Volkswagen презентовал недорогой городской кроссовер за $23 500 (фото)

Автомобили с системой полуавтономного вождения можно будет дистанционно переместить в место, где их сможет забрать эвакуатор — например, вывезти со двора на улицу. Ну а машины с автопилотом смогут самостоятельно приехать по адресу, указанному банком.