Млечный Путь легче, чем ожидалось: ученые обнаружили пропажу огромного количества материи

Сделать невероятное открытие ученым помогли таинственные вспышки радиоизлучения.

Загадочные быстрые радиовсплески помогли астрономам узнать вес Млечного Пути и оказалось, что наша галактика легче, чем предполагалось и в ней отсутствует большое количество обычной материи, пишет Live Science.

Очень короткие по времени существования яркие вспышки радиоизлучения, которые получили название быстрые радиовсплески, вот уже 16 лет не дают покоя ученым. До сих пор точно не известно, что является причиной их появления.

Но в рамках нового исследования ученых из Калифорнийского технологического института эти загадочные космические явления помогли узнать массу Млечного Пути. И оказалось, что наша галактика легче, чем предполагали астрономы.

С помощью новой наземной радиообсерватории Deep Synoptic Array, которая начала работу чуть меньше года назад, ученые пытаются выяснить откуда приходят к нам быстрые радиовсплески. Только в прошлом году астрономы обнаружили 30 новых быстрых радиовсплесков, точный источник которых уже известен. Для сравнения за прошлые 16 лет ученые обнаружили всего 21 вспышку такого радиоизлучения.

По словам ученых, дальнейшие исследования помогут понять, как они появляются. Но в рамках нового исследования с помощью быстрых радисовсплесков ученые смогли сделать уникальное открытие. Данные обсерватории Deep Synoptic Array показали, что в то время как большая часть Вселенной состоит примерно из 16% обычной материи и 84% темной материи, наш Млечный Путь состоит менее чем из 10% обычной материи и более чем из 90% темной материи.

Читать также:
С широко закрытыми глазами. Обнаружено, что мужчины воспринимают беспорядок иначе, чем женщины

Млечный Путь легче, чем ожидалось: ученые обнаружили пропажу огромного количества материи

По словам ученых, теоретические модели предсказывали такое возможное развитие событий во время формирования нашей галактики, когда часть ее обычной материи выходила за ее пределы. Хотя это было неожиданно обнаружить подтверждение существующим теориям, горят ученые.

Как уже писал Фокус, необычайно сильное световое загрязнение уже не позволяет увидеть из некоторых регионов Земли наш Млечный Путь. Согласно пронозам ученых, вскоре увеличение яркости неба приведет к тому, что большинство звезд вообще станут невидимыми невооруженным глазом с поверхности планеты.

Как уже писал Фокус, в прошлом году китайские ученые обнаружили необычный быстрый радиовсплеск, который повторялся почти 2 тысячи раз за 2 месяца.