Кулеба отменил визит в Брюссель на фоне слухов о приезде топ-гостей в Киев

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не поехал на анонсированную встречу с европейскими министрами иностранных дел в Брюсселе, которая должна была состояться перед заседанием Совета ЕС.

Как сообщает «Европейская правда», об этом стало известно из его сообщения в Twitter, которое касалось другого вопроса.

«Я благодарен Эстонии за предложение о совместных прямых закупках оружия и боеприпасов, которые могут начаться с предоставления странами ЕС 1 млн 155-мм снарядов. Несмотря на то, что не могу сегодня лично присутствовать на #FAC (заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. — ЕП), мы решительно поддерживаем инициативу и призываем воплотить ее в жизнь», — отметил Кулеба.

Встреча Кулебы с европейскими коллегами официально анонсировали заранее — она планировалась перед заседанием Совета ЕС, а после него министры планировали встретиться на рабочий обед с главой МИД Молдовы. Именно в эти часы 20 февраля Дмитрий Кулеба должен был уже находиться в Брюсселе, а на следующий день планировалась его встреча с главным дипломатом ЕС и генсеком НАТО — впервые в таком трехстороннем формате.

Читать также:
Появились спутниковые снимки самолета в Мачулищах после вероятного удара беспилотника

Известие об изменении планов Кулебы совпало с масштабным ограничением движения в Киеве, что вызвало слухи о возможном визите в Киев кого-то из западных топ-чиновников.

Напомним, по информации СМИ отдельные члены Европейского Союза поддержали предложение Эстонии об инвестициях для совместной закупки боеприпасов на нужды Украины — соответствующее решение может быть принято на саммите ЕС в следующем месяце.