Кроссовер BMW XM примет участие в самой опасной гонке в мире

Самая мощная версия BMW XM зарегистрирована для участия в Pikes Peak International Hill Climb 2023 года. Управлять кроссовером будет главный инструктор по вождению в Школе спортивного вождения бренда Мэтт Маллинс.

BMW выведут мощный гибридный кроссовер XM Label Red 2023 года на гонку Pikes Peak International Hill Climb. За рулем будет главный инструктор по вождению в Школе спортивного вождения бренда Мэтт Маллинс. Об этом сообщили на сайте Car and Driver.

Под капотом BMW XM Label Red установлена гибридная силовая установка с 4,4-литровым турбированным двигателем V8 и электромотором, которые суммарно выдают мощность 735 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Кроссовер BMW XM примет участие в самой опасной гонке в мире

До международного подъема на холм Пайкс-Пик 2023 года осталось несколько месяцев. Организаторы опубликовали предварительный список из 74 участников, в которой вошла команда BMW.

Читать также:
Электрокроссовер Nissan Ariya отправится в автопробег от северного до южного полюса (фото)

Гибридный кроссовер не будет участвовать в общем зачете на время. Несмотря на это зрители смогут увидеть, как модель справляется с этой трассой.

Внешне BMW XM Label Red отличается от стандартной версии другой отделкой кузова. Вместо золотых элементов используются красные вставки.