Жаловаться бесполезно: в ДТЭК разъяснили, будут ли отключать свет украинцам по жалобам соседей

В компании считают, что дома, которые подключены к критической инфраструктуре, должны самостоятельно отключать ЖЭК и ОСМД.

Компания ДТЭК не будет отключать свет потребителям в ответ на жалобы граждан на неравномерное отключение электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что большинству украинцев свет отключают дистанционно, хотя некоторую часть зданий приходится отключать физически. Для этого на места выезжает персонал, также бригады также выезжают на линии, к которым подключена критическая инфраструктура.

«Компания не проводит никаких отключений «по жалобам» в любом из регионов, где работают ДТЭК Сети», – сказали в ДТЭК.

Кроме того, в компании заявили, что в Украине возможно обеспечить равные условия отключения света, снизив таким образом продолжительность отключений.

«Для обеспечения социальной справедливости и обеспечения равных условий для людей призываем балансодержателей (ЖСК и ОСМД) домов, подключенных к критической инфраструктуре, отключать их собственноручно», – добавили в пресс-службе в ДТЭК.

Читать также:
Компенсация за разрушенное жилье: как украинцам зафиксировать ущерб и подавать заявку

«Отдельно ДТЭК рассматривается вопрос создания аварийных бригад, которые по жалобам граждан будут выключать дома, в которых есть свет», – сообщил Евтушенко.

Тем временем «Укрэнерго» в четверг, 19 января сообщило, что дефицит мощности в энергосистеме сохраняется существенный, особенно в вечерний пик.