Электромобили Ferrari будут издавать звуки бензиновых двигателей

Электромобили Ferrari будут издавать свои характерные звуки, которые заменят рев двигателей V8 и V12. Патент на соответствующую технологию уже зарегистрирован.

В Ferrari подтвердили слухи о переходе бренда на производство электромобилей в ближайшем будущем. В компании придумали, как угодить любителям автомобилей с ДВС. Об этом рассказали на сайте Bloomberg.

Мощные двигатели V8 и V12 прочно ассоциируются с моделями Ferrari. Именно поэтому трудно представить отсутствие рева мотора в будущих моделях бренда.

Чтобы фанатам бренда было проще переходить на электромобили, в компании будут устанавливать на новые модели звуковые генераторы. Они будут имитировать работу двигателей V12 или V8 в зависимости от настроек.

В Ferrari уже зарегистрировали соответствующий патент. В нем описано средство для усиления звука от одного или нескольких электродвигателей в автомобиле и воспроизведения звука сзади автомобиля. Похожее решение представили Dodge в концепт-каре Charger Daytona SRT.

Читать также:
В интернет попали кадры с серийным электропикапом Tesla Cybertruck (фото, видео)

В Ferrari понимают, что звуки двигателей их суперкаров играют не последнюю роль. Генеральный директор Бенедетто Винья поделился, что у электрических моделей бренда будет свой собственный особый звук.